你的位置:首页 > 工作动态 > 正文

财务资产党总支赴莱芜战役纪念馆开展党史学习教育

发布者:
浏览 时间:2021-04-30

  2021年4月29日,财务资产党总支全体党员奔赴莱芜战役纪念馆,开展以“学党史、悟思想、谋发展、开新局”为主题的党史学习教育活动。

  莱芜战役是1947年2月,华东野战军在陈毅、粟裕、谭震林的指挥下,在山东人民特别是鲁中人民的全力支援下,进行的一次大规模的运动歼灭战。这次战役在莱芜地区激战三昼夜,全歼国民党军7.6万人。生俘、击毙国民党将官23名,收复县城13座,重镇数十处,使鲁中、胶东、渤海解放区连成了一片。

  伴随着专业的讲解员的讲解,全体党员认真参观了馆内丰富翔实的文献资料,清晰生动的黑白图片,宝贵真实的战争器物,全面了解了惊心动魄的莱芜战役全过程。大家一边聆听着一个个感人肺腑、催人奋进的战争故事,一边观看着一张张见证战火、情景再现的历史照片,无不为革命先烈们为民族独立而英勇献身的壮举而感动,深切感受了中华民族生生不息、不屈不饶、英勇顽强的斗争精神。

  室内参观完毕,全体党员聚集在革命烈士纪念塔下庄严宣誓,重温入党誓词。这次党史学习再次激发了全体党员的爱国热情,深切感受到当下美好生活来之不易,更应切实担起一名共产党员的责任与使命,做好本职工作,服务全校师生,努力为学校的奋进和发展贡献力量。

上一篇 下一篇