你的位置:首页 > 规章制度 > 正文

室内场馆办公用房管理中心制度

发布者:
浏览 时间:2020-12-29

​一、工作检查制度

1、场馆中心全体人员自觉接受院处領导的检查、抽査,对考勤、卫生、安全等工作问题及时解决。

2、对本中心工作人员考勤、卫生、安全等工作随时检査、抽查,及时发现并解决工作中存在的问题。

. 请示报告制度

1、各岗位工作人员,遇到超越自己责任范围的问题时,应及时向场馆中心领导汇报,未经请示汇报的问题不得擅自处理。

2、当领导不在遇到紧急情况时,每个岗位工作人员可根据实情慎重处理。事后必须向有关领导汇报。

.、考勤制度

1. 病事假按院里有关规定执行

2. 凡无故缺勤者,除进行批评教育外,扣发奖金、校资,情节严重的根据院规定上交人事部门处理

3、不迟到,不早退,不得擅自离岗,如离岗超过一小时按半天缺勤处理。

四、安全卫生制度

1、每天管理人员交接班时,必须进行检査,确保无安全隐患后后方可交接。

2、提高警惕,加强管理,防火、防盜、防破坏、防突发事件。

3、管理人员所辖场所每月进行一次彻底卫生清洁,并组织检查评分,评分情况为年终考核的依据之一。

4、自觉爱护院内公共设施及花草树木

                    二零二零年十

综合训练馆暂行管理规定

为保证教学训练竞赛等工作的正常运行, 维护馆内的秩序和设备,特作如下规定:

一、入馆人员应爱护公物,服从管理。贵重物品应自行保管好,以免丢失。外来人员未经许可不得入内。

二、馆内严禁吸烟,注意防火。

三、讲究公共卫生,不准随地吐痰,、乱扔果皮、纸屑等杂物;不得乱涂乱抹,乱吐口香糖;不得携带无关物品进馆。

四、爱护公共财物,不得穿硬底鞋进入木地板场地,损坏公物要赔偿。

五、馆内体育器材应在规定的位置,不得随意挪动,借用的器材和用品, 应及时归还到原处。

六、馆内严禁大声喧哗,严禁爬越打架斗殴,不听劝阻者,将视情节整重,予以罚款或送交保卫处处理。

七、场馆按规定时间开放,到时请自动离馆,不听劝阻者,视情节予以处罚。

八、自觉遵守各馆管理实施细则。

以上规定如有违犯者,视情节轻重迫究其责任,并酌情罚款。

                    二零二零年十

为保证我院游泳馆教学和培训工作的顺利进行,凡来游泳馆游泳的人员,必须遵守以下规定:

一、贵重物品要寄存,如不寄存,发生丢失,后果自负。

二、游泳人员必须经强制淋浴冲身和洗脚消毒后入池。

三、游泳人员必须佩戴泳帽;严禁穿拖鞋进入游泳区。

四、听从游泳教师及管理人员指挥,初学者严禁进入深水区。

五、严禁将毛巾、肥皂等非游泳器材带入池内,以保持泳池的清洁。

六、严禁跳水和在池台、池内击水、追逐、打闹、喧哗、压泳道线。

七、严禁酒后和患有心脏病、皮肤病、性病、精神病、癫痫病,以及各类传染病者入池游泳。

八、严禁随地吐痰和乱扔垃圾。

九、严禁任何个人进行办班、出售物品等赢利性活动。

十、爱护泳池内一切设施,损坏按价赔偿。

十一、因呛水及各种疾病发作,违反本池规定造成的伤亡者,后果自负。

                    二零二零年十

健身房管理规定(暂行)

为了更好地保障教学工作,维护教学秩序,防止造成人员意外伤害,确保设备和器材完好率,提高设备和器材的使用率, 特制定本规定。

1、该健身房供本校师生教学、训练使用。

2、进入健身房请穿平底运动鞋,严禁穿皮鞋、硬底鞋进入。

3、按说明正确使用健身器材,不得违规操作。

4、严禁大声喧哗,以免影响他人。

5、如有技术同題请咨询管理人员,切勿自行操作。

6、发现器材故障及时通知管理人员,并立即停止操作。

7、未经允许,严禁将健身器材任意挪动或移至室外。

8、禁止吸烟,不得随地口土疲、乱扔果売、纸屑等杂物。

9、自觉爱护健身器材.,如有人为损坏,照价赔偿

10、请自觉遵守上课、训练时间,服从管理。

                    二零二零年十

场馆管理中心网球场管理规定

一、该场地仅供专选生上课及教职工活动使用。

二、外来人员未经许可不得入内。

三、严禁攀爬、翻越围网。

四、保持场地清洁,不得吸烟、吐痰、乱扔垃圾污物等。

五、爱护场地设施,损坏须赔偿。

                   二零二零年十月                     场馆管理中心安全防范要求

1、强化工作纪律,不迟到,不早退,不得擅自离岗,有事请假。

2、进一步加强对外来人员的管理。时刻保持高度警惕,对外来人员一定要进行询问、出示证件,做好登记。发现可疑迹象要及时向有关部门汇报。

3、增强服务意识,热情为师生服务。回答师生询问,要耐心细致、态度和蔼、语言文明,不允许与师生发生冲突。不在学生面前提及任何影响国家安全稳定的事件。

4、每天加强对场馆的安全检查,并认真做好记录。对场馆内存在的安全隐患,及时处理或报告有关部门予以解决。

5、严禁工作期间从事任何与工作无关的活动。因玩忽职守,不履行职责,造成安全责任事故者,追究其责任。

6、认真履行交、接班工作程序,除与本部门工作人员做好交、接班记录外,还要与物业公司的夜班更值人员做好交、接班工作,互相沟通和配合,避免出现任何纰漏。

7、做好场馆内的卫生督查工作,并将卫生清扫情况及时反馈给物业公司。

8、认真学习消防知识,提高消防安全意识,学会正确使用消防器材。

9、经常检查电源开关、门、窗,做好防火、防盗工作。

10、进一步增强节能意识,注意节约用水、用电。

                     二零二零年十


上一篇 下一篇