你的位置:首页 > 通知公告 > 正文

山东省财政厅关于印发《山东省省级行政事业单位通用资产配置标准》的通知

发布者:ZCC
浏览 时间:2019-09-19

山东省财政厅关于印发《山东省省级行政事业单位通用资产配置标准》的通知

发布日期:2019-09-17 17:20浏览次数:634


山东省财政厅

关于印发《山东省省级行政事业单位通用资产配置标准》的通知

鲁财资〔2019〕39号


省直各部门、单位:

现将《山东省省级行政事业单位通用资产配置标准》印发给你们,请遵照执行。执行中有何问题,请及时向我们反馈。


山东省财政厅

2019年8月30日

山东省省级行政事业单位通用资产配置标准

第一条  为规范省级行政事业单位资产配置,健全预算标准体系和资产配置标准体系,保障省级部门、单位运行,根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)有关规定,结合我省实际,制定本标准。

第二条  本标准适用于省级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关、审判机关、检察机关、民主党派机关、社会团体以及参照公务员法管理、执行政府会计准则制度的事业单位(以下简称省级行政事业单位)。其他类别事业单位参照本标准执行,驻济以外的省级行政事业单位按属地原则执行当地标准。

第三条  本标准所称通用办公设备、家具,是指满足省级行政事业单位办公基本需要的设备、家具,不含专业性、涉密性的办公设备、家具。对未列入本标准资产品目内的其他通用资产,应当按照与单位履行职能相适应的原则,从严控制。

第四条  本标准是省级预算标准体系和资产配置标准体系的重要组成部分,是编制和审核资产配置预算、实施政府采购和资产调剂、处置等工作的基本依据。

第五条  本标准主要包括配置数量上限、价格上限、最低使用年限等内容。

配置数量上限是单位购置通用办公设备、家具的最高数量标准。具体数量由单位结合机构设置、办公场所安排和编制内实有人数等情况,在上限内合理配置。

价格上限是单位购置通用办公设备、家具的最高价格标准。具体价格由各单位按照节约原则合理配置。

最低使用年限是通用办公设备、家具使用的低限标准。未达到最低使用年限的,除损毁且无法修复外,原则上不得更新。已达到规定使用年限仍可以使用的,应当继续使用。

第六条  省级行政事业单位配置办公设备应当按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备。

省级行政事业单位配置办公家具应当充分考虑办公布局,符合简朴实用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材。

第七条  本标准实行动态调整,根据经济社会发展、物价水平和有关政策调整等因素,适时予以调整。

第八条  省级行政事业单位应当结合内设机构职能、工作需要和预算安排情况,在不超出本标准规定限额内,统筹合理安排本单位内设机构通用办公设备、家具的配置。

第九条  本标准自印发之日起施行。《山东省省直行政单位部分通用资产配置标准(2013版)》(鲁财办发〔2013〕7号)和《山东省省直事业单位部分通用资产配置标准(2014版)》(鲁财办发〔2014〕20号)同时废止。

附件:山东省省级行政事业单位通用资产配置标准表


上一篇 下一篇