你的位置:首页 > 党建工作 > 正文

财务资产党总支开展主题党日教育活动

发布者:zcc
浏览 时间:2019-06-10

       英烈忠魂千秋在,沂蒙精神万代传。为深入学习贯彻习近平总记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步提高教职工党员的党性修养和政治觉悟,激发广大党员干部“干事创业、担当作为”革命精神。6月5日,财务资产党总支组织党员赴山东沂蒙红嫂纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温沂蒙“红嫂”群体在革命战争年代一心向党、无私奉献的感人事迹,感受水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

全体人员在财务资产总支书记贾庆印领下,先后参观了“沂蒙红嫂第一人明德英”、“沂蒙大姐李桂芳”、“沂蒙母亲王换于”等红嫂纪念馆,近距离参观了红嫂们可歌可泣的事迹展览和她们留下的一件珍贵展品,切身体会到了沂蒙人民为抗战和解放事业作出的巨大贡献;感受到了革命战争年代党和群众、军队和人民血肉相连的鱼水深情;领略到了妇女群体在革命战争年代对党对子弟兵的牺牲奉献精神她们送子参兵、送夫支前缝衣鞋、救死扶伤,不遗余力抚养革命后代的高尚品格,她们前赴后继、舍生忘死,为党为民的忠诚舍家为国的坚贞气节,深深地触动了每一位参观人员。在沂蒙红嫂纪念馆第二展室“红嫂”原型明德展室)财务处处长单兆升同志领誓,25党员在鲜艳的党旗下,每名党员庄严的举起右拳重温入党誓词,铭记党的历史,牢记党的宗旨。

通过本次主题党日教育活动,财务资产党总支全体党员接受了一次生动的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育,接受了一次心灵的洗礼,对革命文化和“沂蒙精神”有了更加深刻的认识。家纷纷表示,作为一名共产党员,深深地感到自己的神圣职责和艰巨使命,表示要在各自的工作岗位上,进一步弘扬沂蒙精神,不断增强党性修养和政治觉悟,加快学校特色鲜明的内涵发展做出更大的贡献


上一篇 下一篇