你的位置:首页 > 服务指南 > 正文

资产管理处工作职责

浏览 时间:2018-09-30

资产管理处是学院资产管理的职能部门,主要职责如下:
(一)制定学院资产管理的规章制度,并监督落实。
(二)负责固定资产、无形资产、对外投资及学院其他资产的产权界定、登记、统计、评估、处置、检查与监督工作,明晰学院产权,处理产权纠纷。
(三)组织学院资产的年检工作,编制学院资产年报,及时、真实、准确地反映学院资产变动及效益状况。
(四)代表学院对使用学院注册商标、字号等无形资产的行为进行批准并实施监督,维护学院无形资产的权益。
(五)负责学院房产及土地资源的确权、建档工作。
(六)负责组织学院各种仪器,设备、家具、体育器材购置计划的论证、审核、采购、验收、入库、归档。
(七)负责仪器设备的调拨、转让、报损、报废、维修等工作,会同有关部门加强对大型科学仪器设备的管理,实现资源共享,提高使用效益。
(八)保证教室的卫生清洁、报告厅的正常使用、教学器材(含课桌椅等)的正常维修工作,以确保教学工作、各种学术活动及学生的课外业余活动有序开展。
(九)负责学院电梯的管理使用与维修工作。
(十)负责各类国(境)外进口购置及捐赠物资、设备的批文、报关、免税、外贸合同、提货、商检等手续的办理。
(十一)制定与落实场馆管理规定,负责室内外场地器材的领取与发放、保洁与维护、安全与节能、对外开放与创收。
(十二)会同有关部门落实办公用房的调配工作。
(十三)制定实验室的相关管理规定,负责各类教学和科研实验室仪器的采购计划、验收和日常管理、维修工作。
(十四)承担全院本科和研究生的实验教学任务,培训实验指导人员,做好教学、科研实验工作的后勤保障。